Краски жизни

Алексей Калиманов
Выщкребаю  от  ночи  остатки,
Словно  с  простыни  крошки,
на пол.
Сон мне снился с тобою, сладкой,
Побывал в нём я там, где не был.

Мы  опять  разбирали  строчки,
Наших  писем,  что  не  писали.
Кто судьбу с тобой, напророчил?
Из  булатной  и  толстой  стали.

Вырезаем  из  снов  картинки,
Лечим  души  водой  студёной.
Подставляя  для  ласки  спинки,
Посылая  в  ответ  укоры...

Вместо  нежности  пепел  жизни,
Леденеющий  взгял  в  сторонку.
Ноут, где-то в пространстве виснет,
Всё  молюсь  на  свою  иконку.

Вместо  моря  сплошные  лужи,
Заменителем  счастья  сыты.
Замерзаю  в  январской  стуже,
С  головою  тоской  облитый.

Позамёрзли  по  степям  росы,
Жемчугами  рассыпан  биссер.
Я  сплетаю  надежды  в  косы,
И  тоскую  по  нашим  синям.

Мы  касались  плечами  неба,
Обливая друг друга счастьем.
Не  просили  от  жизни  хлеба,
Добавляли  к  дороге  краски.