Иль нет совсем, иль очень мало

Саввавас
Иль нет совсем, иль очень мало
того, что временем зовем.
Дни протекают, как попало,
но мы надеемся и ждем.
А вдруг под тот лежачий камень
вода случайно потечет.
И вспыхнет наш душевный пламень,
и чувство в дали увлечет.
Но день за днем, в года сливаясь.
уходят безвозвратно в даль.
А мы, как прежде, удивляясь,
одно лишь произносим: "Жаль!"
31.01.2012