четыре угла

Светлана Бабарыкина
Четыре угла, пол, потолок,
Дубовая дверь, защёлкнут замок.
Пространство моё, ограничено здесь -
В нём можно поспать и можно поесть. 
Квадратные стены, квадратно окно,
ЧтО там за ним -  мне уже всё равно.
Уже не тревожит меня пенье птиц,
Не знает мой разум новых границ. 
Лишь изредка солнце заглянет сюда,
Но тут же бежит назад, в облака.
Недавно и дождик стучался в окно,
Его не увидела, было темно.
Четыре стены есть у меня,
Мерцающий свет в печи, от огня.
Он лихо запляшет в жилище моём,
Скажу себе стоп! Не грущу ни о чём!
Пространство раздвинуть, возможно, смогу,
Но только зачем? Я никак не пойму -
К чему все старанья, на лишних три шага
Продвинутся? Я буду рада. 
Возможно, покой, наконец, обрету.
Поверю в какую-то там чепуху -
Что Ночь за окном сменяется Днём,
Гори оно всё, синим огнём!
Вот так и невеждой однажды засну,
Ничто не нарушит мою тишину.