Как весною сады хороши!

Зинаида Крюкова
Как весною сады хороши!
В белой пене и вишни, и сливы.
Это - время для взлёта  души!
Это - время любить, быть счастливым!

В мае ночи любви коротки.
Дни наполнены встреч ожиданьем.
Зеленеют всходящего счастья ростки,
И не видно ещё увяданья.

Миг цветения краток.Увы!
Вот земля лепестками укрыта.
И любовь, о которой мечтали так вы,
Дерзко сорвана, смята, забыта.

А в душе лишь колышется боль
Того дня, когда сердце остыло.
И других вновь настигнет любовь
В райских кущах садов белокрылых.