День сурка

Евгений Антушевич
«День сурка» в Америке, в Канаде,
Весь эфир забит на злобу дня.
Все твердят: увидит, не увидит,
Тень свою крысиная родня.   

И ни слова, что под Сталинградом,
В дни войны, второго февраля,
Наши с Вами прадеды и деды
Перелом вершили Мира для.

Ничего об этом и в газетах,
Всюду лишь разбуженный сурок.
Как же так, ведь в этот день, в окопе,
Жал солдат советский на курок.

Почему день страшной мясорубки,
Где горел и плавился металл,
Где земля с костями  вперемешку
Днём сурка для нас в России стал?

Неужели ж мы про всё забыли?
Может враки всё и не было войны...?
.................................
Штаты нас без боя победили,
Навязав предвесника весны.