Посвящение поэту

Пастушка
                Поэту Владимиру Волостникову,

                http://www.stihi.ru/avtor/volvg


                1.         

Дрожит мерцающей звездой
Душа, поднявшись в поднебесье.
Продлись, мгновение, постой,
И — замерло, и стих чудесный,

Великий детской простотой
И этой мудростью нездешней,
Завис над бренною землёй
Искрящейся капелью вешней.



                2.

Удивляешь своими прогнозами,
За которыми — целая жизнь.
Знаю — было, случалось — нерозово:
Вперемежку с обыденным — высь,

Но она и влекла, и дурманила
Вещим смыслом раздумной строки
И все будни рукой своей правила,
Той, что жизнь превращала в стихи...



                3.

...и слов досадных рой
Готов сорваться с губ,
Когда иду домой
Вдоль опустевших клумб.

Сиротками стоят,
Все — наземь, а не в рост,
Свой променяв наряд
На безыскусный холст.

Но царствен — и один,
Как будто жизнь — не тлен,—
Пылает георгин,
Всей зелени взамен...


05.03.2011,
03.02.2012,
19.09.2011