Золотая капель за окошком

Ольга Коваленко-Левонович
Золотая капель за окошком…
Ветер тихо качает серёжки,

Ветки трогает… Солнечно, сыро…
Настежь форточки в доме раскрыла.

Свежесть, радость! Дыханье апреля
К нам в жилище вдохнулось, влетело.

Столько в памяти вдруг всколыхнулось!
Показалось, что юность вернулась.

И вне времени и пространства
Будет вечно-весеннее царство!