Чтобы снова возникла любовь

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2012/01/11/1346

Скромный ангел в том простеньком платье,
     Что когда-то ты сам изваял,
Но потом, став по жизни повесой,
     Все задумки свои растоптал.

Ты не думал, что образ так милый,
     После тягот появится вновь,
В миг наброски, на сердце остудит,
     Чтобы снова возникла любовь.

Твоя память безжалостно, молча,
     Вспоминает своё божество,
Скромный ангел, в том простеньком платье,
     Что забыло твоё торжество.