Небо наплакало лужи...

Юрик Иванов
Небо наплакало лужи.
Тихо бреду по ним.
После безудержной стужи
Стал для простуды раним.

Я одинок, как и прежде,
Брошен, забыт впопыхах.
Нужен ли другу-невежде?
Дорог ли даме в мехах?..

Было так милое время,
Но оно сгинуло прочь,
Мне подарив это бремя -
Грустную долгую ночь.

Спорят друг с другом вороны,
лают усталые псы,
Слушают молча погоны
Шаг моложавой весны.

И я застыл на мгновенье,
Глядя на мутный закат.
Сердце вдруг сжалось в волненьи:
"Вот бы вернуть всё назад!"