Пополам

Ирина Попова -Можаева
Мы всё делили пополам...Сначала
И дождь, и снег - ты помнишь? - явь и бред,
Восторг и слезы, ночь и дня начало
Делили пополам сто тысяч лет

Любви...Пронзительной любви, тревожной,
Ревнивой, черт возьми, до тошноты...
Но всё же - помнишь? помнишь? - всё же, всё же,
Не разделяя"мы" на "я" и "ты".

Мы всё делили пополам...Билеты
В театр и на футбол - всегда по два...
Поездку на море холодным летом...
Ходила лестная о нас молва -

Ты помнишь?помнишь? - не ищи: и где ты,
Там я...Еще ребенка ночью плач...
И пополам последние монеты,
И список наших общих неудач...

Всё пополам...И вместе... Не натужно...
Ты помнишь легкость, легкость бытия?
Всё пополам...Сейчас же только нужно
То фото пополам, где ты и я.