Игнатий и бабочки

Нестор Мохно
Посв.Александру Богурдовичу

1. В детстве Игнатий очень любил рисовать бабочек. Малыш Игнатий был твёрдо уверен, что бабочки  это порхающие розовые лепестки.
2. Взросление Игнатия произошло неожиданно. В какой-то момент  вместо бабочки Игнатий нарисовал голую бабу.
3. Однажды на Игнатия сел редкой красоты махаон. Внезапно  Игнатий ощутил, что взросление бывает приятным.
4.Одним из моментов истины Игнатий считает засушенную бабочку. Благодаря ей он периодически  осознает, что голые бабы не всегда выглядят привлекательно.
5. Когда Игнатий заинтересовался наукой, свой первый труд он посвятил расшифровкам узоров на крыльях бабочек. Пока что науке известен только один результат. Это голая баба.
6. Игнатий воспринимает мир как открытый сосуд с резвящимися в нём бабочками, куда он время от времени запускает руку.
7. Поскольку бабочки молчаливы, Игнатий не любит тратить силы на пустые разговоры и сразу приступает к делу.
8. Когда Игнатий кончает, его сознание разлетается мириадами бабочек. Поэтому у Игнатия всегда под рукой сачок.
9. До сих пор самой эротической фантазией Игнатий считает бабочку, пьющую нектар из цветка. Но для надёжности он всё же держит под диваном несколько экземпляров «Плейбоя».
10. Игнатий очень любит рисовать баб и бабочек. Но теперь из-под его руки всё чаще и чаще  вылетают розы.