Пред багряной иконой заката

Сергей Константинофф
Пред багряной иконой заката
Попрошу я Благого Творца:
Мне не надо сапфиров и злата,
И у синего моря дворца,

И беспечной удачливой доли,
И весёлой гульбы через край...
Дай мне, Правый, покоя и воли,
Только новой любви не давай!

Потому что всё тоньше и тоньше
ПолунОчной звезды остриё.
Потому что не выдержит больше
Отболевшее сердце моё.