Игнатий в мире животных

Нестор Мохно
Посв.Александру Богурдовичу

У Игнатия в детстве была ручная мокрица. Она отзывалась на тихий свист, питалась молоком и умела подавать лапку. Когда Игнатию исполнилось семь лет и ему пришлось идти в школу, он, чтобы не расставаться с любимицей, начал носить мокрицу с собой в маленькой баночке из-под майонеза. Всё шло хорошо, пока  однажды на уроке математики мокрица каким-то образом не выбралась из баночки и не заползла прямо на школьную доску, где учительница как раз рассказывала о правилах сложения и вычитания чисел. Чтобы призвать мокрицу обратно, Игнатий начал тихо свистеть. Учительница сделала Игнатию  замечание, но он не переставал звать свою подружку обратно. За ослушание  ему было велено  выйти из класса. Проходя мимо школьной доски, Игнатий попытался ненароком зацепить мокрицу пальцем и унести с собой. Но не тут-то было... Когда мокрица встала на задние лапки, чтобы дотянуться до Игнатия,  её заметила учительница... Это мокрое дело, как известно, закончилось санэпидемстанцией, но об этом Игнатий предпочитает молчать.

После этого случая Игнатий невзлюбил математику и больше не вступал ни в какие связи ни с какими животными, разве что с тараканами да и то в своей голове, когда те слишком уж навязчиво предлагали  ему свою дружбу.