В объятьях осени печальной...

Захаров Александр
В объятьях осени печальной, 
В предзимье сумрачной поры,
Где солнца луч, такой желанный,
Не в силах заглянуть в дворы,
Чтоб присушить немного слякоть
Под дуновенье ветерка.
Чтоб дождик стал пореже капать,
Туман развеялся слегка…
Поразогнать сонливость малость
Над молчаливою рекой.
А там – зиме пройтись осталось
Своей студёною клюкой.