Путь Прогресса...

Галина Савельева
Грядущее сокрыто от взоров пеленой.
Всемирной паутиной опутан шар земной...

Прогресса путь опасный. На стыке двух времён
Ущерб непоправимый планете нанесён.

Оценим беспристрастно сей уходящий век,
И вывод столь ужасный - глупеет человек!..

Он, властью упоённый, не думает о том,
Что губит ежечасно единственный свой дом!

О, человек порочный! Во мгле грядущих лет
Безжалостно сотрётся твой ненавистный след!..