Искорки

Алексей Скугарев
Западая как клавиши, заедая как молния,
Суматошными лунками, звуков пауза.
Рассказал, чтоб не пугалась замороженного,
Порывов души, ритмов не слаженных.
Быть не понятым, холодочком ласковым,
Вот удел молчащих, синих ватманов.
Как же было ярко, разбирая гормон радости,
В лаборатории жизни на мельчайшие атомы.
Искорки, точечки, кружат ,не превращаясь в пепел,
Тлеют, тлеют и ждут свой сумасшедший ветер.

03.02.2012.