Кафе Поляна

Нестор Мохно
Кафе «Поляна».  Ну что ж, прекрасно!
Прошу бульону, конечно с мясом.
Зима, ведь, холод, замёрзнуть можно, -
Приносят… воду с какой-то кожей.
А вместо мяса – хрящи да кости!
И я сказала:«Вы это бросьте!
Хрящи да кости глодайте сами,
И дайте мяса голодной даме.
И стопку водки для вдохновенья,
И книгу жалоб для откровенья».
Но книги жалоб не оказалось.
А водка с мясом, мол, на вокзале.
Уйти б отсюда! Но вредно тело
С тепла сомлело и есть хотело.
И я решила, хоть это глупо,
Хлебнуть на пробу немного супа…
Что за отрава! Спаси мя Боже!
Эффект такой, что мороз по коже.
Эффект такой, что с «гусиной кожи»
Я будто стала гусыней тоже!
Но, поразило меня не это,
А поразило меня другое,
Как гуси слева жуют котлеты,
А гуси справа жуют жаркое.
И гусь напротив глотает водку
За стопкой стопку, за стопкой стопку…
Финал банален.  Кричу: «Довольно!»,
И щиплю клювом себя пребольно…

Очнулась дома… Лежу  в постеле,
Смотрю на свежий синяк на теле.
Жильцы за стенкой гогочут пьяно.
Припоминаю… Кафе «Поляна».

16.06.2011