Жизнь по кругу

Сергей Лебедев 4
В хаосе безмолвия ночного
Мысли, приходящие, трезвы.
Суетность размеренно и снова
Кроишь по-другому, режа швы.

Лишнее опустишь, ну, а в главном,
Вдруг происходящее поняв,
В хаосе ночном проступит явным,
Что в своих поступках был неправ.

Мучаешь себя в бессонной ночи,
Совесть на Голгофу, волоча.
А она рыдает и пророчит,
Нет тогда страшнее палача.

Брезжит утро серой поволокой,
День принес размеренность опять,
Но в делах, гонимый злобным роком,
Будешь вновь ошибки повторять.

Чтоб в ночи, открыв глаза внезапно,
Мысли беспорядочно, гоня,
Обещать, всё ж мудрым быть назавтра.
Только эфемерна та броня.