Светлым снегом улицы припорошены...

Маргарита Чикалина
Светлым снегом улицы припорошены,
И беда живет за семью замками.
Так и мы, любимая, лишь к хорошему
Привыкаем, господи, привыкаем.

…И везде он – твой бесконечно маленький,
Безнадежно великий, железно-хрупкий…
Под косынку – косы, на ноги – валенки,
И опять в ворота да в переулки

С нутряным – весна непременно сбудется,
Расцветут пролески, заплачут крыши.
Потому тебе и поется-любится,
Потому-то ты и живешь как дышишь.

И неважно, что там случится в будущем –
К январю, июлю, апрелю, маю…
Я ведь знаю, какими словами любишь ты,
А какими – плачешь. И мир твой – знаю,

Что он весь – обломок крылатой лопасти,
Где блестит, на ветру искажаясь, солнце, -
Не стоит у края бездонной пропасти,
А сорвался
                или
                вот-вот
                сорвется.