035. Смерть старушки. В День Памяти...

Алекс Тенькофф
     Прасковья Ивановна... Вечная тебе ПАМЯТЬ...

Тихая старушка
Нынче померла,
Ни "орёл", ни "решка"
Ей не помогла...

Годы слепо взяли
Вечное своё -
Лишь морщины сели
На лицо её...

И когда уж холод
Смерти подходил -
Не найти нам повод,
Чтобы кто-то жил.

Такова природа,
Жизненный поток,
Вот такая мода -
Наступает срок.

Избранный для жизни,
Богом человек -
Остаются кости
Да могильный крест.

Уходи смиренно -
"Избрана" Самим,
Это неизменно
Предстоит другим.

Ты же спи спокойно,
Бабушка моя,
Я ведь постоянно
Помню про тебя.

А наступят сроки,
Пробегут года,
Через все пороки
Я приду сюда...