Водомёт

Евгений Флягин
ВОДУ МЕТАТЬ-НЕ ПОЛЕ ПАХАТЬ!
...........................
Возросло напряЖЕНЬе ЗЕМЛИ
Возросло напряЖЕНИе связок
О,герои моих детских сказок
Ну,куда ж вы меня ЗАВЕЛИ?

      В тридевятое царство ГЛУПЦОВ
      В королевство весёлых уродов
      Вот река,у которой нет брода
      Без начала,без дна,без КОНЦОВ.

Бык на яхте,барсук на ПЛОТУ
Змей с шалавами,бобр с супругой
Сом легко как то,червь с натугой
Сорок пятую кроет ВЕРСТУ.

      Выпить хочется,только с КЕМ?
      Песню б спеть,но кругом пустыня
      Солнце белое как и ныне
      Смотрит с неба не грея СОВСЕМ.

Все уткнулись в корыты СВОИ
Жрут да с..т,как отцы их и деды
Сон и храп у них после обеда
И во сне за кормушку БОИ.

      Есть счастливцы,которым ЗАКОН
      Позволяет сорить не теряя
      УваЖЕНЬе народу внушая
      Их народ и сажает на ТРОН.

Тот,кто спрятался за СТЕНОЙ
Душу ржавым покрыв железом
Шарик крутит из интереса
И гордится своею СТРАНОЙ.

      Каждый цену себе УЗНАЛ
      Когда куш на него свалился
      Кто убёг,кто-то просто напился
      Из бутылок создав ПЪЕДИСТАЛ.

До чего докатидся ПРОГРЕСС
Слепят маску и снова живой он
Весельчак,балагур или воин
Что там Феникс:любимец ВОСКРЕС!

      Кружит в небе безудержный ДУХ
      Смотрит в низ и сквозь слёзы смеётся
      Ну,а что ему остаётся:
      Мир по прежнему слеп да и ГЛУХ.

Где мертвец,там же рядом ОРЛЫ
Это Бог сказал,не писатель
богохульник,злодей и предатель
все спешат по весне на БАЛЫ.

      В пятьдесятой квартире МУЗЕЙ
      Можно вещи руками потрогать
      Здесь есть всё,только нету здесь Бога
      Я смываюсь от туда СКОРЕЙ.

Птица Счастья спешит за МОРЯ
Червь Сомнения в сердце героя
К своим звёздам Учитель Миррою
Над мирской суетою ПАРЯ.

      Нарубать бы капусты СПОЛНА
      Накосить трын-травы на поляне
      Домик снять на далёком Пхень-яне
      Спи спокойно родная СТРАНА!

Спи спокойно под шорох МАШИН
Не Багдад чай,но то-же столица
Только мне нынче что-то не спится
Вон и месяц спустился с ВЕРШИН.

      Помнишь:Боги сходили с НЕБЕС
      Помнишь:воду в вино превращали
      И достойным грехи отпущали
      Видно был в том у Них ИНТЕРЕС.

Вот опять понесло не ТУДА
О,язык мой,мой враг недобитый
И стакан на столе недопитый
И в окошке чужая ЗВЕЗДА.

      НапряЖЕНЬе земли всё РОСТЁТ
      -Братец:быть иль не быть замыканью?
      -Не ко мне тот вопрос..к мирозданью
      А пока что Свободный ПОЛЁТ!..
....
30-31 января 2012г
(фото из нэта)