Неотвязная дума...

Галина Савельева
Неотвязная дума,
Словно в жгут сплетена,
В этом городе шума
Не живёт тишина...

Величавы и строги
Зданья. Столько всего!
Поколения многие
Возводили его.

Небо дымное хмурится,
Зов рекламных витрин.
На проспектах и улицах
Вереницы машин.

И куда бы ни шёл ты,
Разночинных людей
Встретишь пёстрые толпы,
Гул больших площадей.

В этом скопище шума
Больше жить не могу,
И твержу я угрюмо:
"Убегу, убегу..."