Роняет небо...

Александр Зенкевич
Роняет небо редкие снежинки
На тротуар, просоленный с утра.
У дворника занятная игра,
Солить асфальт, чтоб не было ни льдинки.

Преодолев пространства километры,
Едва почувствовав дарованную твердь,
Красавицы найдут внезапно смерть,
Растают мигом, станут незаметны.