Река молочная

Анатолий Долгинов
Мне пройти бы сквозь все расстояния,
Одолеть по пути сто преград…
Мне б сказать: «Не грусти!» на прощание.
Улыбнешься… и я буду рад!
Мне дойти б лишь до реченьки сказочной,
Свежий воздух всей грудью вдохнуть.
Раствориться в той дали загадочной,
Может даже в ней и утонуть!
Припев:
Мне найти б свою реку молочную,
Где, как в сказке, кисель берегов.
Изменить жизнь пустую порочную,
Чтоб наполнить ее до краев!

Мне бы в воды реки погрузиться бы,
Или что там течет… в молоко?
Мне водицы лишь той хоть напиться и
На душе сразу станет легко!
Мне найти бы цветочек тот аленький,
Что на самом растет берегу.
Ну, и что, что подарок мой маленький,
Для тебя я его сберегу!
Припев.