Голубою прядью засияло небо

Людмила Трифонова
Голубою прядью засияло небо.
Прорвалось сквозь тучи сонною зарёй
озорное солнце. Но струящим крепом
снег кулисой мятой виснет над землёй.

Стынет на берёзах иней мишурою
и тревожно ели на ветру шумят.
Сосны зарыдали золотой смолою –
на коре в морщинах слёз печальный ряд.

Вновь февраль мятежный в мой вернулся город
и немой тоскою утонул в глазах…
Не грусти! Природа повернула ворот
на весну. Капели скоро зазвенят!

02.02.2012г.

Креп — (фр. cr;pe, от лат. crispus — шероховатый, волнистый),
Ткань мягкая, струящаяся, на ощупь - песчаная.