Любимый городок. Загадка с призом

Иван Михайлов 4
Ты был Пушкиным отмечен,
Мой любимый городок.
К шведам Пётр шел на встречу,
Всё ты видел,превозмог.

И солдат был первый родом,
Серж Бухвостов,- с наших мест.
А какая здесь природа!
Не найдещь такой окрест.

И стрельцы отсель шагали,
Шли далёко,до Москвы.
Только правды не сыскали,
Все на плахе полегли.

И курганы древни встретят
ТаЯ тяжести основ.
Начиналась здесь Россия!
Это ясно и без слов.

Здесь и реки и озёра,
Здесь и ягоды,грибы.
Не сочтите за позёра,
Нету мне другой судьбы.

Ну так что,читатель верный,
Ты скажи,как на духУ.
Городишко сей,наверно,
У Росии на слуху?

А теперь,кто первый скажет
Имя Родины моей.
Вам поэт,вот прямо щас же
Сотню баллов перешлёт(не шучу)