Холодно в городе. Декабрь 2012г

Андрей Пасынок
Чёрными трубами небо взлохмачено.
Сумерки сутки берут на излом.
Нас убеждают: давно всё оплачено,
Можно грешить не боясь за потом.

Звёзды и души затеряны в вечности.
Вечность даруется только своим.
Холод сердец перебрался в конечности,          
Кровь не гоняет по венам Гольфстрим.

Малой толикой на мир спроецирован
Город, впитавший в себя все черты
Мира, где если победа так Пиррова,
Мира, где правят умами шуты.

Холодно в городе, гложет сознание,
В древних пророчествах меченый год.
Может пришло время для покаяния?
Кайся же, кайся, мой грешный народ!