Берёзы

Ольга Лифанова
В серебристый  наряд облачаясь,
   Белоснежные ветви берёз
      Чуть колышутся, плавно качаясь,
          Красотою пленяя до слёз.

Синь небесная ярко сияет,
    Ощущение сказки вокруг.
       Лёгкий пар от дыхания тает,
          Свежий воздух морозен, упруг.

С любопытством детей ёлки-крохи
    Снизу вверх на берёзы глядят,
       А пушистые, снежные дохи
           От мороза их всех защитят.