как просто

Елена Котенко
Наверное, рано? -
пустое забыла.
Kак просто, как странно,
росла и любила.

Пространство бугрилось
и полнилось смыслом, -
своих узнавала!
Иголкою быстрой
сновала, сшивала, -
и жизнь оживала!..

а мама стыдила,
что меры не знаю,
а я уходила,
туда, где родная
среда...

И радостью, встречу
даря неуклонно, -
убого, извечно,
не зная закона...

Лишь верой! - надежды
сосуд неуёмный...
И снова, как прежде,
смотрела влюбленно.