Заклинание

Татьяна Скорикова
Я тебя  заклинаю сквозь мглу,
сквозь пространство зимы... отозваться....
Зажимаю  в замерзших пальцах
прядь огня на горячем лбу.
Обожжешь меня  маревом ржи,
зазовешь голубым окоемом,
духом хлебным   родимого дома,
где сомкнулись судьбы рубежи....

Помню треск и кряхтенье в глуши
доброй, старой,  как век, буржуйки...
В кубках  –  пламени жаркие струйки,
снег по стеклам,  кругом – ни души...
Ах, вернуть бы тот вечер... В тиши
оплывала свеча –  и огарок
я держала в руке, как подарок,
заклиная, шептала: «Дыши!»