Годы - дело наживное...

Сергей Харьковский
  Годы - дело наживное,
Где хранить добро такое?

  Или в пыльной паутине
Или все посередине.

   …Где б ни прятал, места мало,
 Раскидаю, где попало.

  Что-то  в угол, что-то в щёлку,
Что-то ворохом на полку.

Или в тёмную каморку,
Чтоб опять начать уборку.

   Пригодится всякий способ
Что-то в кучку, что-то в россыпь.

  В сто морщинок или больше,
Или тоньше, или толще…

   Разложу всё до кусочка
Под глаза на два мешочка.

  …Поделился бы наваром,
Говорят,- не надо даром.

  - Сами справимся,- сказали,-
Есть кружочки под глазами.

  Остальное – наживное,
Годы – дело молодое!