Лотос долго растёт под водою...

Ирина Богдановская 2
*  *  *  *  *

Лотос долго растёт под водою,
Прежде чем раскрывает цветок.
Тот, кто узкой шагает тропою,
Не похож на других, одинок…
Но наступит пора – превратится,
Взмахом крыльев встречая зарю,
Лебедёнок – в прекрасную птицу,
Отыскавшую стаю свою…