Глупо

Калерия Яр
Черные стены, серые улицы.
А ты всё еще веришь,
Что будет лучше?
                Глупый…
Вокруг одни неживые,
Ненастоящие!...
Они смотрят вслед,
Целятся в спину
тоской леденящей
между лопаток –
                насквозь…
Когда-то этот город
убьет и тебя…
Мосты в паутине,
На газонах трупы.
Когда-то хотела
на бульваре – картины…
                Глупо…
Теперь я
тряпичная кукла…
Опилки и вата
смягчают удары.
Мягкое тело
не впадет в ступор…
А ты? Держишься?
Достойно…
                глупо…