Приснился Лёха...

Ирина Книппер
Приснился Лёха. Как-то вдруг. Не к месту.
(Мы виделись давно. И то - мельком).
Он что-то говорил мне бессловесно.
В глаза смотрел с надеждой и тоской.

Звоню ему домой. На сердце - жутко.
Снимает трубку мать. И - в телефон:
«В реанимации лежит... вторые сутки.
И неизвестно – выживет ли он»...