Докатились

Пётр Корытко
Каждый шаг мой становится труден
И тяжёлым становится вдох:
В ламинарном течении буден
Турбулентные вихри эпох
Разрывают реалии в клочья
На безжалостной дыбе идей.
Апокалипсис вижу воочью
В политическом бреде вождей.
Не спасают замкИ и заборы
От безумной жестокости дней.
Бескорыстие стало позором
в потерявшей свободу стране...
Стало нормой отсутствие чести,
Стало благом наличие лжи.
Торг бессовестный нынче уместней
Там, где жён защищали мужи...
И великая поступь России
На полях исторических битв
Перебежками стала... В бессилье
Стал поминками будничный быт...