Вход

Ирина Смолина
Как бисер рассыпались звезды по небу.
Мерцанье величья заметит лишь тот,
Кто темною ночью не спит, затаенно
Взирая на праведной вечности Вход.

Свой след долговечный оставил Путь млечный -
Горит бриллиантом созвездие Псов,
И звезды ночного прекрасного неба
Загадочно манят уж столько веков.

И в чем здесь загадка? Стремление к небу?
Не уж то ли мало красот на Земле?
Да... Звезды пленяют, они - окрыляют!
И песня недежды звучит в тишине

О том что ещё предстоит, но не спето,
Что дремлет в тепле на задворках души
До времени жаркого южного лета...
До самых высоких небесных вершин!

199...г