Песня любви

Сергей Феденков
               

Ты прости, что немного доверю стихам,
Ведь любовь не выносят на люди.
Лишь безмолвная песня в любви дорога,
А язык благодарности скуден.

Ты поешь эту песню получше меня,
От рассвета поешь до заката,
И душа, словно в сумерках возле огня,
Согревается ласковым взглядом.

В этой песне такой несказанный уют,
И покой, и, конечно, дорога
В старый, добрый наш дом, где по-прежнему ждут
И встречают всегда у порога.

Ты устала, родная, опять не спала,
За работой всю ночь коротая,
Снова песня любви спать тебе не дала,
Дорогая моя, дорогая.

Я хочу разучить эту песню твою
По влюбленным глазам, как по книге,
Чтобы спеть о любви, да не так, как пою,
А всей жизнью своей, в каждом миге.