***

Ольга Рохлина
Я блуждаю по руслам изогнутых улиц,
Находя и теряя остывающий след.
Мы с тобой разминулись, опять разминулись...
Моему одиночеству тысяча лет.
Беспокойно и жадно, как зверь под облавой,
Я ловлю каждый взгляд, я вдыхаю твой запах
И, гонимая лающей злобной оравой,
Убегаю от грохота огненных залпов.
Ты ко мне не придешь, ты мой крик не услышишь.
Тускло лязгнут железные зубья капкана...
Но я верю, я чувствую: где-то ты дышишь,
И пытаюсь зализывать теплые раны.
Вновь бреду по бескрайнему минному полю
И взрываюсь в чужих мимолетных объятьях...
А ночами в горячечных приступах боли
Я шепчу твое имя, как будто заклятье.