Зимнее озеро

Шуклина
картина


Зимнее озеро в сказку заковано
Белым безмолвием, всполохом радужным.
Снегом ли чистым душа околдована,
Радостью ль праздников зимушки-матушки?

Чёрная гладь леденящим забвением
Смотрит в сиянье небесного купола,
В белых сугробах с бесцветным терпением
Снега то прибыло с вьюгой, то Убыло...

Где ж ты Весна, заполярная оттепель?
Где удивление хвойной туманности?
Пусто и тихо. Спит озеро. Лёд теперь.
Кисть заражает идей многогранностью!