дева зеленая с синими волосами

Ольга Ио
зеленая дева с синими волосами
простирала к небу точеные руки...
лучом тянулось сердце с мольбами
в глухое небо, шептали губы:

не оставь одне,
даруй силу мне...
со крестом в спине
по моей вине...
волю дай нести
до конца пути
ношу горести,
покой обрести

зеленая дева с синими волосами
простирала к небу точеные руки...
в миры чужие входила снами,
молили о помощи дрожащие губы:

не гони, постой,
помоги покой
возвернуть, с тобой
мы близки душой…
со мной пошепчи,
со мной помолчи,
едины ключи
от двери в ночи.

принимаю тебя, чужую, далекую,
зеленую такую, синеоко-глубокую,
ведь души беда – на всех одна,
пошепчу с тобой помогун-слова

колодец смертей
душой одолей,
слезы детей,
добром обогрей.
крылья на спине
тяжелы во дне,
помогай тебе
сила во кресте.


Иллюстрация:
Пабло Пикассо. Картина “Женщина с зелеными волосами”