Я и поедающий стах

Марин Дмитрий
Под занавесками открытая душа,
А может быть закрытое окно,
А...все равно...я прыгну не дыша!
Расправить руки я хотел давно.
А может полечу,расправив крылья,
А может быть я птицей вечной стану,
Я потерялся, между сном и былью,
И теплым быть я скоро перестану... .
В глухих шагах вокруг меня ,я слышу,
Я волосы свои срываю в диком страхе,
Я не могу молчать...душа упала в нишу,
Я не готов молчать!душа моя в размахе... .

В размахе ярком ... ,но не в уголке,
В который запираюсь каждый вечер,
Всю дань словам ,карандашу в руке,
И догаревшей, на полу, обычной свечи... .
Я отдаю !Я заперся!зачем.... ,
Ни кто не хочет выянить причину ,
Да что со мной!не видим мы ничем...
Ту гадость стекшую ,в замерзшую лощину... .
Да что же я ...да как же я могу...!
Я сильный... я смогу....я должен выжить,
Когда умрет душа... К тебе бегу.... ,
На сердце у меня твой облик вышит... .
Держи меня...свяжи...из серых стай ,
Ты забери... не дав сказать ни слова,
Прошу тебя ...звязав не отпускай,
На землю не ложи ,зароюсь снова... .
Дипрессия ...ты говоришь она.... ,
А я не чувствую присутствованье духа,
Держи меня... и стоя у окна,
Обняв меня...сказав"Люблю"на ухо... .
Ты выследи змею в моей душе ,
И положи под поезд вечных жизней,
Любимая ....спаси меня уже...
Я на колени пал от ненавистных мыслей... .