Сальвадору Дали

Светлана Монкевич
Часы раздавило время. Оно их не наблюдает.
Часы тяжелое бремя для тех, кто всегда мечтает.
 
Часов в счастье нет, и время летит тогда вскачь, как лошадь.
Из узких старинных улиц на старую старую площадь.
 
Туда, где еще не знали: ни стрелок, ни механизмов.
Туда, где еще созерцали и ждали Золушки принцев.
 
Как всё таки было точно, как было всё вовремя верно.
Так было понятно прочно в то очень далекое время.
 
Часов там не наблюдали счастливые самые люди
и время откуда то знали, что было, что есть и что будет.
 
По солнцу, луне или звездам о том, что пора узнавали.
Любили, работали, ели и бодрствовали, и спали...
 
Часы вновь раздавит время -- оно их не наблюдает.
Часы тяжелое бремя, для тех, кто всегда мечтает.