Уехал цирк

Света Хохломская
Уехал цирк, забыв больного льва,
нутром собаки выли в хвостик лета.
И до утра в Кукуеве пальба.
– Охота на царя. И без билета.


Уехал цирк, а шарики остались.
Три дня над городом, ничейные,
скитались.

Уехал цирк, оставив черный ящик,
в нем голова, нога и чей-то хрящик.


Уехал цирк. И у Федоры горе
– верните штопор, фен, тефтели, море…
О, мой эквилибрист! ты как таксист:
не сват, не брат, и вороват.


Уехал цирк, и кошка загрустила…
Как бессердечен Куклачев, мудило!


Уехал цирк, – но не забыть манежи!
Василий пилит баб все реже.
В распил пошли и Танька, и Наталья,
и Ольга Марковна, и бабка Марья…
Волшебник юный так старался…
…но фокус снова не удался.

PS: Без чудо-ящика – какое волшебство!
        Так, баловство…



Уехал цирк. Дымятся тополя.
Уехал цирк… А как же я?..