Для весенней

Евгений Мотурнак
И что-то еще, что-то вырваться хочет наружу,
И не может, и бьется, и бьется, и рвется.
И придуманный мною снег кружит, растрепанно кружит...

Было лето, и были лесные колодцы,
И растрепанность сосен, иголок, песчаных неверных тропинок,
Тростниковая топкость, похожесть озерных приютов
Друг на друга, и сырость, и прелость...
Откровенная и неприкрытая прелесть
Пробирала невольным томлением спину...

А теперь мной придуманный снег.
Для весенней Анюты.