слышите, люди!

Арефьева Елена
вы, все такие странные,
слышите, люди!
вы будто бы не видели вовсе себя.
я вам удивлялась, удивляюсь и буду,
пока вы не отыщите нужного дня.

у вас, небось, по полочкам все в доме разложено,
наверное, часы висят на стене,
на кухне гарнитуры по цвету подобраны
и в чайнике заварка на самом дне.

вы вечное событие свое отмечаете,
"прибавьте телевизора звук!"
как - и все!
обратно все по полочкам убрав - засыпаете.
а жизнью наслаждаетесь, наверно, во сне.

1022012