Среди клубящихся туманов ночи странной

Сергей Гладышев
Среди клубящихся  туманов ночи странной   
Мой дух невиданных высот  сумел достичь               
И град предстал пред ним в прозрачности
хрустальной,
Наполнен светом, но безлюден, молчалив.    
Среди клубящихся туманов ночи странной.   

Мой дух невиданных высот сумел  достичь               
И город посетил унылый и печальный:         
Видны следы на улицах    пустых             
Но нет людей,   лишь отпечатки их,            
Мой дух невиданных высот тогда достиг.               

И град предстал пред ним в прозрачности    
Хрустальной,
Холодным светом лунным напоён он дальним,
Последнее прибежище для душ печальных,      
Покинувших тела, не обретя других,               
И град предстал пред ним в прозрачности         
хрустальной

Наполнен светом, но безлюден, молчалив.   
И стало вдруг мне всё немного грустным, странным:      
Глядя на отпечатки этих бывших лиц               
Среди которых был давно одним из них,               
Несовершенен, но наполнен светом их         

Среди клубящихся туманов ночи странной.