Живите, пока живётся

Юрик Негодяев
Кто знает, что с нами будет?
Других измерений дали 
метель и пурга закрутят.
Нас только здесь и видали.

Останутся наши вещи,
багаж никому ненужный.
Ни кто уже не утешит.
Метель и пурга всё кружат.

А где то под жарким солнцем
от жажды изнемогая,
сердца учащённо бьются.
Проблема совсем другая.

Проблемы, кругом проблемы,
хоть в зной, хоть в собачий холод,
решаемы, знаем все мы,
когда ты беспечен, молод,

а если подольше пожил,
задумываться всё же надо,
что путь бесконечно сложен
до рая или до ада

и точно ни кто не знает,
за что и чего достоин.
Считаешь, живёшь достойно.
За будущее спокоен.

А что же на самом деле?
Ни кто это знать не может.
Пока что душа то в теле
и всё же сомненье гложет.

А может быть не достоин? 
А может быть всё же грешен? 
И в рай не за что ни пустят,
где сад яблонь и черешен. 

Вкушается с наслажденьем.
Живётся, как карта ляжет
и словно в саду весеннем
плодов и не видно даже,

лишь к осени станет ясно
и яблочко наливное,
возможно ночной прохладой, 
а может дневного зноя

и то и другое вкупе,
навряд ли, прогноз составит.
А кто то, за тридцать рупий
наставника так подставит.

Про крест и расправу зная
от веры не отречётся.
Судьбина, бывает злая.
Напротив, как тьма и солнце.

Живите, пока живётся
и пользуйтесь Вы благами.
Разумно и как придётся,
Что будет, то будет с нами!

urikbard ЮрикБард 3 февраля 2012г. 12 : 22

того кто на фото на этом свете нет
жил в Санкт-Петербурге
Прости и прощай.