Любовь моя взрослеет...

Денисюк Мария Александровна
Любовь моя взрослеет
Мне в одиночестве теперь не одиноко.
И радости в груди огонь радеет.
Душа люлюкается с Богом.

И вязкий образ в воздухе плывёт.
Он шепчет-шепчет,
И душа поёт.

Ласкает слух шуршащий голос тайны –
Я наполняюсь через край. Желанья
Растворяются.
И разум мой освобождается
От слов.
Прозрачность тихих ясных снов
Рисует мне воображенье.

И в Даль уносится мятежный ум.
Я остаюсь одна в пространстве Духа.
И тишина звенит и режет ухо,
Привыкшее к интеллектуальной суете.
«И не забыть, что чайник на плите…», –
Сопротивляется логичный ум в той тишине.

А ведь ещё мгновенье, и свободна!
Но закрывает путь сомнительная скряга!
О, Мари! Где же отвага?
Где сердца пламень, вера в чудеса?

Сбрось все одежды, по ветру волоса.
И будь собой – доверчивым дитя!
Ведь спрашивать за жизнь
Ты будешь лишь с себя.

(12.04.2011)