Чары льда

Наталья Никитская
Всегда я мерзну. Чары льда
Мне неподвластны и сильны,
На сердце талая вода,
Где нет ни лета, ни весны.

Искал ты радость и покой,
Был словно раненый орел,
Случайно встретился со мной,
И временный приют обрел.

Огонь истерзанной души
Я чувствую, но крепок лёд,
Согрей меня, прошу, спеши,
Проклятью дай обратный ход!

Твои я раны исцелю,
И заглушу я боли стук,
Дай жара, об одном молю,
Согрей меня, мой милый  друг!

Мне холодно. Зловещий лёд
Сковал всё инеем в груди,
Ты подошел на шаг вперед,
На два назад. Не уходи!

Стал хрупким иней. Тает он…
Из глаз соленая вода.
Мне жарко. Ты в меня влюблён,
И ты разрушил чары льда.