Фанатизм

Вениамин Полоцкий
Все свои несовершенства
Люди прячут под одеждой,
Под косметикой, улыбкой,
Кроют ложью все ошибки.
И себе признать не могут,
Что в душе уже уроды.
Почему? А просто страшно,
Вдруг узнают самый важный
Ужасающий секрет.
Вдруг не примет высший свет!
Ну, а что сказать о нём?
Он же так как мы грешен.
Не особенный, не чистый,
Хоть для всех бел и пушистен.
Что такого в тех, кто там
Быстро скачет по горам
Из брильянтов, серебра?
Золотого ли герба?
Что такого в их улыбках?
Что такого в их молитвах?
Чем они прекрасней нас?
Чем же красен их рассказ?
Почему для нас они,
Словно, боги иль цари?
Тоже люди, тоже смертны,
Тоже и козлы, и стервы.
Так зачем же мы кричим,
Так отчаянно визжим?
Когда видим их в алмазах
И слепящих ярких стразах,
Восхищаемся, склоняясь,
Удивляемся, кривляясь.

Фанатизм – душе он вреден,
Мозг он губит «на раз-два».
Фанатизм – он бесполезен!
Так зачем он нужен нам?!
                3.02.2012г.